Более 100 дорожников вышли на «Забег добрых дел» ради детей с неизлечимым заболеванием кожи

Новости 29.06.2016

Сегодня, 26 июня, в Москве российские дорожники и еще полторы тысячи жителей столицы приняли участие в благотворительной акции «Забег добрых дел» в поддержку детей с неизлечимым заболеванием кожи («детей-бабочек»).

Целью мероприятия, которое прошло при информационной поддержке Федерального дорожного агентства, является оказание помощи детям с тяжелой болезнью – буллезным эпидермолизом, который делает кожу тонкой и ранимой как крыло бабочки (даже легкое прикосновение может причинить ребёнку боль и оставить незаживающую рану). 

Именно «дети-бабочки» стали главными гостями спортивного праздника. Маленькие герои пробежали символическую детскую дистанцию. Затем состоялся массовый старт участников личного и командного зачетов на дистанции в 2 и 10 километров.

Самой многочисленной командой «Забега добрых дел» стали российские дорожники – более 100 работников Росавтодора и дорожно-строительных организаций во главе с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

«Исторически дорожники всегда первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду или нуждающимся в помощи на трассе – этим объясняется сплоченность, с которой работники отрасли откликнулись на призыв оказать поддержку и принять участие в "Забеге добрых дел". Нет ничего страшнее, когда человек остается один на один с тяжелой болезнью. Во много раз сложнее переживать трудные ситуации детям. Спасибо большое каждому участнику забега за оказанное содействие им. Отдельно хочу поблагодарить дорожников и членов их семей, которые поддержали данное мероприятие и "детей-бабочек"», - отметил Роман Старовойт.

По итогам Забега все собранные средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для пациентов с буллёзным эпидермолизом, действующего на базе Научного центра здоровья детей Минздрава России. Благодаря взносам за участие и пожертвованиям болельщиков получить помощь врачей и пройти лечение в центре смогут в два раза больше детей - 120 маленьких «детей-бабочек» в год.