Росавтодор направит в регионы 12 млрд рублей от сборов системы «Платон» на строительство и ремонт уникальных мостов

Новости 22.07.2016

На строительство и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений в регионах из госбюджета выделено 12,1 млрд рублей. Распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов в 2016 году в целях достижения целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, подписано Правительством РФ.

Средства федерального бюджета, собранные за счет функционирования системы "Платон", будут перечислены Росавтодором в региональные дорожные фонды 19 субъектов страны.

Часть трансфертов объемом в 2,6 млрд рублей будет направлена на ремонт и реконструкцию 24-х мостов и путепроводов, находящихся в предаварийном или аварийном состоянии. Основанием этому послужили заявки от администраций субъектов. В перечень регионов, которые получат вышеназванные трансферты на неотложный ремонт мостовых сооружений, вошли – Удмуртская, Чеченская, Чувашская, Карачаево-Черкесская Республики, Самарская, Воронежская, Брянская, Орловская, Пензенская, Тамбовская области, Алтайский и Краснодарский край, Республика Бурятия.

Кроме того, средства на строительство и реконструкцию уникальных сооружений в рамках поручений Президента РФ и Правительства РФ предполагается направить семи субъектам: Республикам Башкортостан (1,5 млрд рублей), Карелия (0,6 млрд рублей), Алтай (0,6 млрд рублей), в Ростовскую (1,5 млрд рублей),Московскую (0,5 млрд рублей), Нижегородскую (3,6 млрд рублей) и Самарскую (1 млрд рублей) области. Межбюджетные трансферты направят на такие значимые дорожные объекты как мост через Волгу в г. Нижний Новгород, мост через Дон в Ростове-на-Дону , Гоголевский путепровод в г. Петрозаводске, на завершение строительства в 2016-м году моста через реку Белая в г. Уфа.

left
right