Игорь Астахов принял участие в заседании Рабочей группы Евразийской экономической комиссии по координации транспортной политики

Новости 20.07.2016

В Республике Казахстан состоялось заседание Рабочей группы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по подготовке проекта Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики с участием государственных органов, к компетенции которых отнесены вопросы тарифного регулирования и развития конкуренции.

В составе российской делегации участие в мероприятии приняли заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов и директор ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров.

В ходе заседания Рабочей группы были рассмотрены решения, принятые по итогам 9-го заседания Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в части дополнительной проработки проектов документов, касающихся транспортной политики, судоходства и вопросов сопряжения евразийской экономической интеграции и Экономического пояса Шелкового пути.

Одним из важных вопросов стало обсуждение механизмов обеспечения сохранности автомобильных дорог Российской Федерации в условиях увеличения грузового потока из соседних транзитных государств и взаимодействие с государственными органами стран – членов Таможенного союза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Особое внимание было уделено регулированию и контролю за движением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

Для борьбы с нарушителями весогабаритных параметров в России будет внедряться система автоматического весогабаритного контроля. На федеральных дорогах Росавтодор планирует создать сеть автоматических пунктов в количестве около 400 штук. Данная инициатива также активно поддерживается субъектами Российской Федерации, которые планируют развивать систему весового контроля и на дорогах регионального значения.

Справка:
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в качестве постоянно действующего наднационального регулирующего органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Основная задача Евразийской экономической комиссии – обеспечить условия функционирования и развития Евразийского экономического союза, Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработать предложения в сфере интеграции в рамках этих объединений.

left
right