Росавтодор добился снижения аварийности на федеральных трассах по итогам прошлого года

Новости 30.01.2017

Под председательством первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового состоялось совещание по вопросам подведения итогов межведомственного взаимодействия в сфере повышения безопасности дорожного движения в минувшем году.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Росавтодора Роман Старовойт, начальник Госавтоинспекции России Виктор Нилов, руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, а также представители федеральных органов исполнительной власти и администраций регионов.

По итогам прошлого года было отмечено, что благодаря повышению качества дорожного покрытия, установке надземных пешеходных переходов, тросовых разделительных ограждений и линий искусственного освещения Росавтодору удалось снизить количество аварий на федеральных трассах на 2,7%, при этом на 8,8% сократилось число погибших в ДТП.

Также повысился уровень защищенности наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения - детей и пешеходов. Так, по предварительным данным статистики Госавтоинспекции, в 2016 году на дорогах России количество происшествий с участием детей уменьшилось на 1,8%, число погибших – на 4,7%.

Более чем на 18% снизилось число погибших пешеходов.

Кроме того, на мероприятии были рассмотрены такие актуальные вопросы в сфере дорожной безопасности, как повышение безопасности пассажирских перевозок, предотвращение управления транспортом в состоянии опьянения, развитие системы подготовки водителей, повышение безопасности при перевозке детей, а также обеспечение неотвратимости наказания за совершенные правонарушения.

Подводя итог межведомственного совещания, его участники сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития программного подхода и межведомственного взаимодействия в сфере повышения дорожной безопасности, а также продолжения скоординированной работы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях по снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожных аварий.

left
right