Росавтодор и МИИТ подписали соглашение о профильной подготовке студентов

Новости 01.12.2016

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МГУПС (МИИТ) Борис Лёвин заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке и трудоустройстве выпускников данного вуза, а также о совместной работе по ряду других направлений научно-образовательной деятельности. Документ подписан в рамках открывшегося в Москве Х Юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России».

Стороны договорились о взаимодействии с целью повышения уровня профессиональной подготовки будущих специалистов в области строительства, эксплуатации и реконструкции автомобильных дорог с учётом современных требований дорожной отрасли и конкретных работодателей. Сотрудники Росавтодора примут участие в образовательном процессе, формировании учебных программ вуза и работе государственных аттестационных комиссий. Кроме того, студентам будет предоставлена возможность для прохождения учебной и производственной практики в Росавтодоре и подведомственных ему организациях.

В свою очередь, МГУПС взял на себя обязательство по информированию подведомственных Росавтодору учреждений о выпускниках вуза, заинтересованных в работе в организациях дорожного хозяйства, а также по проведению «ярмарок вакансий» с участием организаций-работодателей. Следует отметить, что соглашение предусматривает проведение последними открытых уроков по профориентации студентов с выездом на строящиеся дорожные объекты. Также взаимодействие предполагает информирование организаций дорожного хозяйства о научных исследованиях и разработках МГУПС (МИИТ) в области дорожного строительства.

Вуз и федеральные дорожники также будут организовывать работу студенческих стройотрядов, в том числе на значимых объектах дорожного строительства.

Кроме того, стороны договорились о совместном развитии системы повышения квалификации работников Росавтодора и подведомственных организаций, о внедрении современныхтехнологий и методов организации работ в дорожном строительстве и активизации использования научного потенциала МГУПС в целях решения производственных задач Федерального дорожного агентства.

Роман Старовойт выразил уверенность, что сотрудничество Росавтодора и Московского государственного университета путей сообщения создаст необходимый синергетический эффект и успешно послужит дальнейшему развитию дорожной отрасли Российской Федерации.

left
right