Росавтодор принимает участие в Х Юбилейном международном форуме и выставке «Транспорт России»

Новости 30.11.2016

Сегодня, 30 ноября, в Москве открылся Х Юбилейный международный форум и выставка «Транспорт России». Участие в мероприятиях форума принимают руководители крупнейших транспортных компаний, представители органов государственной власти, иностранные эксперты. В рамках выставки представлены значимые проекты в сфере автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского и речного транспорта, а также дорожного хозяйства.

На стенде Федерального дорожного агентства отражены основные направления деятельности ведомства. Так, в 2016 году Росавтодор сохраняет высокие объемы ремонта на подведомственных трассах – по итогам сезона будет приведено в нормативное состояние более 8 тыс. км покрытия. В результате общая протяженность федеральных трасс в нормативном состоянии увеличится до 71 %, а к 2019 году – до 85 %.

Кроме того, в текущем году будет обеспечен ввод в эксплуатацию после строительства и реконструкции более 200 км дорог, находящихся в ведении Росавтодора. Наибольший объем работ проведут на федеральных трассах в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также на Дальнем Востоке. Кроме того, посетители стенда Федерального дорожного агентства смогут совершить виртуальный тур над Крымским мостом. Благодаря импровизированной кабине вертолета, оборудованной рычагами управления, монитору и очкам виртуальной реальности гости форума посмотрят, как будет выглядеть магистраль, соединяющая полуостров Крым и материковую Россию.

Также на стенде представлена информация о внедрении в российскую практику механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), привлечении средств инвесторов в проекты строительства автомобильных дорог, которые позволят ускорить развитие дорожной сети. Одним из наиболее успешных примеров такой работы стало строительство мостовых переходов через реки Кама, Камбарка и Буй в Удмуртской Республике.

Отдельная экспозиция посвящена проекту строительства обхода Хабаровска (с 13 по 42 км), реализация которого позволит организовать движение транзитного транспорта в обход г. Хабаровска, обеспечит прямой доступ грузового транспорта к промышленным и коммунально-складским объектам. Это один из дорожных проектов государственно-частного партнерства, который отобран для возможного софинансирования за счет сборов системы «Платон».

left
right