Из-за снегопадов Росавтодор взял под особый контроль федеральные трассы 34 регионов

Новости 12.11.2016

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных трассах в период сильных снегопадов Росавтодор увеличил группировку спецтехники на подведомственной сети в 34 регионах. Мобилизовано 4900 снегоуборочных машин, для оказания помощи буксующим автомобилям на опасных спусках и подъемах дорог дежурят тягачи и эвакуаторы. Ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки для предотвращения возможных внештатных ситуаций. Затруднений при движении транспортных потоков не выявлено.

Под особый контроль взяты трассы в Республиках Алтай, Хакасия, Тыва, Республики Бурятия, Алтайский край, Красноярском и Забайкальском краях, Кемеровской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областей, где по данным Гидрометцентра 12 ноября ожидается сильный снег и метель. Кроме того, в связи с прогнозируемыми осадками в виде мокрого снега и риском образования гололедных явлений усилена работа дорожных служб в Мордовии, Татарстане, Марий Эл, Башкортостане, Чувашии, Удмуртии, Пермском крае, Карелии, а также Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тверской, Смоленской, Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Вологодской и Архангельской областях.

Дорожные службы обеспечат прикрытие всех опасных участков федеральных трасс, чтобы не допустить тяжёлых ДТП в этот период. За каждым километром будет осуществляться круглосуточный контроль оперативных бригад подрядных организаций и Росавтодора. Организовано межведомственное взаимодействие с ГИБДД и спасателями, что позволит максимально быстро оказывать специализированную помощь водителям и пассажирам в случае возникновения внештатных ситуаций.

Федеральные дорожники ведут постоянное оповещение водителей-дальнобойщиков по 15-му радиоканалу о состоянии проезда и изменениях погодных условий. В настоящее время большегрузный транспорт стабильно выполняет свои рейсы без ограничений проезда. Таким образом, доставка грузов продолжается в штатном режиме.

При движении по федеральным дорогам Росавтодор рекомендует водителям заранее планировать оптимальный маршрут и время выезда с учетом климатических условий, перед поездкой убедиться в технической исправности машины и сделать запас топлива, продуктов питания, теплой одежды.

Также важно обеспечить установку зимних или шипованных шин, оснастить большегрузный транспорт цепями противоскольжения, владельцам автомобилей с дизельными двигателями при отрицательных температурах следует применять только зимнее дизельное топливо. Выполнение данных простых правил станет залогом комфортной и безопасной поездки, снизит вероятность и последствия ЧС в случае аномальных снегопадов.

Также автомобилисты могут круглосуточно получить оперативную информацию о ситуации на каждой федеральной дороге по телефонам диспетчерских служб Росавтодора в регионах, опубликованных на сайте ведомства (http://rosavtodor.ru/activity/operation-of-federal-highways/highways/field-service/).

left
right