Реализацию приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги» обсудили на круглом столе с регионами

Новости 24.10.2016

21 октября первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание круглого стола по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие главный советник Департамента проектной деятельности Правительства РФ Сергей Ткаченко, заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Павел Бугаев, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители администраций субъектов РФ, претендующих на участие в реализации направления.

Открывая работу круглого стола, Евгений Дитрих напомнил, что основным инструментом достижения целей проекта «Безопасные и качественные дороги» станут разработанные регионами программы комплект ксного развития транспортной инфраструктуры крупнейших городских агломераций.

Программы должны обеспечивать решение задач по приведению дорожной сети агломераций в нормативное состояние, устранению мест концентрации ДТП, оптимизации транспортных потоков, а также формированию систем общественного контроля. Для эффективной реализации программ должна быть обеспечена концентрация ресурсов региона при поддержке со стороны федерального бюджета исходя из 50-процентного софинансирования.

Создание программ комплексного развития транспортной инфраструктуры агломераций – работа, требующая индивидуального подхода с учетом особенностей и потребностей каждого региона, а также ранее запланированных мероприятий по развитию дорожного хозяйства и повышению безопасности движения. Исходя из качества подготовки каждой программы может быть принято решение об изменении выделяемых объемов финансирования как в большую, так и в меньшую сторону.

Участники круглого стола обсудили подходы и требования к составлению паспортов программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и планов их реализации с учетом требований и методических рекомендаций Департамента проектной деятельности Правительства РФ и нормативных актов, регулирующих проектную деятельность в Правительстве Российской Федерации. До 27 октября программы должны поступить на рассмотрение в Минтранс России.

left
right