Роман Старовойт: до конца года 71% федеральных трасс будет отремонтирован и соответствовать нормативам

Новости 08.09.2016

Глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил о готовности ведомства до конца года привести к нормативным требованиям уже 71% от общей протяженности федеральных дорог страны. По его словам, еще в 2012 году соответствовали государственным стандартам менее 40% трасс.

За последние два года Росавтодор отремонтировал около 18 тыс. километров. В этом сезоне федеральные дорожники приведут в норматив еще более 8 тыс. километров подведомственных дорог.

«Государство сконцентрировало усилия на том, чтобы к 2018 году отремонтировать все федеральные дороги и повысить их качество до мировых стандартов. Сейчас основной ориентир - привести в нормативное состояние существующую сеть», - подчеркнул Роман Старовойт.

Необходимо отметить, что в ведении Росавтодора находится 49 тыс. километров федеральных трасс. Именно на них приходится более 40% от общего объема автомобильных перевозок в стране. В период с 2013 по 2016 год вместе с повышением качества дорожной инфраструктуры стремительно снизилась аварийность – более чем на 30%. В прошлом году дорожниками было ликвидировано более 1300 очагов аварийности, что позволило снизить число погибших в авариях на 15%.

Нормативное состояние дороги имеет несколько критериев: ровность, отсутствие ямочности по всей длине, качественное сцепление с дорогой, наличие разметки, наличие знаков, барьерных ограждений. Существует 5 категорий дорог, и в зависимости от категории, дорога должна быть приведена в нормативное состояние.

left
right