Росавтодор контролирует реализацию региональных дорожных проектов за счет средств из федерального бюджета

Новости 22.08.2016

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область ознакомился с ходом строительства и ремонта дорожных объектов, реализуемых с привлечением средств из федерального бюджета. В этом году на строительство объектов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, строительство значимых инфраструктурных проектов, а также на неотложный ремонт улично-дорожной сети региона из госбюджета направлено 2,2 млрд рублей.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Волгограде продолжается реконструкция Шоссе Авиаторов от международного аэропорта до улицы Исторической и строительство рокадной дороги. Кроме того, ведется реализация одного из самых крупных инфраструктурных проектов региона – мостового перехода через реку Ахтубу в Волгограде. На данный момент готовность объекта составляет 75%.

В ходе осмотра участков строительства Григорий Прокуронов отметил необходимость обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию данных объектов в 2017 году, для чего ведомство намерено ввести оперативный и регулярный мониторинг за выполнением работ.

В рамках межведомственного заседания с представителями администрации Волгоградской области особое внимание было уделено приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и местного значения. В этом году средства на неотложный ремонт были выделены за счет доходов полученных от обеспечения функционирования системы «Платон». На ремонт 15-ти дорог бюджету Волгоградской области направлено 650 млн рублей, в том числе 8 участков на сумму 400 млн рублей приведут в нормативное состояние в самом городе. Григорий Прокуронов отметил, что ремонтные работы на участках ведутся активно, дорожники рассчитывают, что существенная часть работ будет закончена к концу сентября.

left
right