Зам.главы Росавтодора Григорий Прокуронов провел совещание с субъектами РФ по неотложному ремонту дорожной сети на средства системы «Платон»

Новости 17.08.2016

16 августа заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов провел селекторное совещание по вопросам приведения в нормативное состояние региональных и местных автодорог за счет средств от системы сборов «Платон». В мероприятии приняли участие члены межведомственной рабочей группы по приведению в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) значения, представители 25 субъектов Российской Федерации, начальники подведомственных Росавтодору учреждений.

Напомним, что в соответствии с решением Правительства РФ (постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2016 г. № 978-р) из средств федерального бюджета 25 регионам направлено 10,8 млрд рублей для приведения в нормативное состояние автодорог регионального (межмуниципального) и местного значения, а также улично-дорожной сети в населенных пунктах.

Подводя промежуточные итоги выполнения ремонтных работ, Григорий Прокуронов отметил регионы, в которых до сих пор не проведены конкурсные процедуры в полном объеме, в том числе в Омской и Тверской областях, Пермском крае. Особое внимание было уделено исполнению планов-графиков дорожных работ. В ряде субъектов завершение работ запланировано уже после окончания дорожного сезона – в октябре-ноябре текущего года. Данные регионы должны ускорить темпы производства работ, подведомственные Росавтодору ФКУ взять на контроль исполнение.

Вместе с тем в ведомстве назвали лучшие регионы по выполненным объемам ремонта на региональной и местной дорожной сети. В высокой степени готовности находятся объекты в Архангельской области со сроком завершения работ в конце августа – начале сентября, в Вологодской области выполнено более 90 % от объема работ, в Республике Удмуртия ремонтные работы выполнены на 50 % объектов, столько же в Сыктывкаре. Дорожные работы в соответствии с графиком идут также в Алтайском крае и Калмыкии.

left
right