Росавтодор проинспектировал федеральную трассу «Урал» в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях

Новости 29.06.2016

Заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Андрей Шилов проверил ход работ по строительству и реконструкции на федеральной трассе М-5 «Урал» в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях. Кроме того, он провел комплексный мониторинг состояния указанной автодороги и искусственных сооружений на ней.

В ходе инспекционного объезда Андрей Шилов осмотрел строительные работы на участке с 634-ого по 645-й километр трассы «Урал» на обходе города Пензы. После реконструкции отрезок протяженностью более 11 километров станет четырехполосным. На скоростном участке дороги первой категории с усовершенствованным покрытием не будет светофоров. Дорожные службы проинформировали представителя Росавтодора, что готовность объекта к настоящему времени составляет около 85%.

Также заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора проверил ведение строительных работ на участке с 814-ого по 835-й километр дороги М-5 в Ульяновской области. Реконструкция этого участка предусматривает доведение параметров автодороги до первой технической категории, а также строительство путепровода через железную дорогу, мостов через ручей и реку Сызранка.

Андрей Шилов отметил ответственную работу подрядчика на данном объекте и ее качество и поручил рассмотреть возможность постепенного ввода реконструируемого участка трассы, чтобы автомобилистам был доступен частичный проезд по новому участку, несмотря на то, что окончание строительства намечено на 2019 год. В завершение объезда было осмотрено строительство транспортной развязки на 974-м километре трассы «Урал» в Самарской области. С ее помощью планируется повысить пропускную способность участка автодороги, ликвидировать автомобильные пробки в районе Жигулевской ГЭС и существующие очаги аварийности. Общая протяженность данного объекта составит четыре километра.

«Поэтапное развитие главной транспортной артерии - М-5 «Урал» - является важной составляющей социально-экономического развития регионов Поволжья. Поэтому так важно выполнять строительные работы согласно утвержденным графикам. Необходимо обеспечивать беспрепятственный и безопасный проезд как легковому, так и грузовому транспорту», - подчеркнул Андрей Шилов.