Заместитель начальника ФКУ «Центравтомагистраль» принял участие в российско-казахстанских учениях по ликвидации ЧС

Новости 27.11.2017

В городе Усть-Каменогорск Республики Казахстан прошли совместные казахстанско-российские учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) на автомобильных дорогах. Российскую делегацию, в состав которой вошли представители подведомственных Росавтодору учреждений со всех регионов страны, МЧС и ГИБДД, возглавил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. ФКУ «Центравтомагистраль» представил заместитель начальника Учреждения Всеслав Воронин.

Совместные учения прошли в рамках подготовки к зимнему содержанию дорог на приграничных территориях двух государств. 

Действия по ликвидации ЧС оперативные службы обоих государств отработали на автодороге А-10 Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница с Российской Федерацией. По легенде, ДТП с участием международного пассажирского автобуса и грузового автомобиля произошло в 5-ти км от государственной границы, в результате пострадало 20 человек, один получил тяжелые травмы. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовали 49 человек личного состава и 25 единиц спецтехники, в том числе вертолет медицинской авиации, реанимобиль и специальную тяжелую технику для расчистки дорожного полотна. 

В ходе мероприятий дорожники обеих стран обменялись опытом по актуальным вопросам отрасли, поделились итогами работы в прошедшем дорожно-строительном сезоне и обсудили дальнейшие перспективы трансграничного сотрудничества. Отдельно коснулись темы содержания дорог в зимний период и обеспечения безопасного и бесперебойного проезда.

В завершение рабочего визита российская делегация посетила Парк Победы Усть-Каменогорска, возложили цветы к монументу памяти восточно-казахстанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и пообщались с ветеранами дорожной отрасли Казахстана.

left
right