К чему приводит спешка: на трассе «Каспий» растет аварийность

Новости 18.10.2017

Рост аварийности зафиксирован на подмосковном участке федеральной дороги Р-22 «Каспий». По итогам девяти месяцев 2017 года на трассе произошло 22 аварии, в которых погибло 12 человек, и еще 32 пострадали. По сравнению с тем же периодом 2016 года рост числа ДТП составил порядка 5%, а количества раненых – 7%.

Федеральная дорога Р-22 «Каспий» соединяет Москву с Астраханью. Движение по трассе интенсивное, особенно высокий трафик летом и в начале осени, когда дорогу заполоняют грузовики, везущие сельхозпродукцию из южных областей. Нетерпеливые автолюбители, стремясь обогнать фуры, идут на опасные маневры, что приводит к росту числа аварий.

Это подтверждает статистика: 100 % случаев ДТП на трассе – это столкновения автомобилей и наезды на препятствия – деревья, столбы, стоящие машины. Основная причина – злостное несоблюдение ПДД (превышение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил обгона и перестроения).  

Отметим, что по заказу ФКУ «Центравтомагистраль» выполняется целый комплекс работ, чтобы сделать трассу «Каспий» комфортнее и безопаснее. В текущем году на семи участках дороги проходит капитальный ремонт, причем большая часть работ уже завершена. Выполнена полная замена дорожного полотна, обустроены переходно-скоростные полосы и заездные карманы на автобусных остановках. Дорожники укрепили обочины, установили барьерные и пешеходные ограждения, нанесли горизонтальную разметку.

Тем не менее, проблему аварийности не решить, если водители не будут соблюдать Правила дорожного движения. Уважаемые автомобилисты, будьте предельно внимательными за рулем, не нарушайте скоростной режим. Помните, что спешка на дороге может обойтись очень дорого. Берегите свою жизнь и жизни других участников движения! 

left
right