Москва становится ближе

Новости 04.07.2017

От Москвы и на юг страны тянется федеральная трасса М-2 «Крым», которую также называют Симферопольское шоссе. Это важное транзитное направление: по этой дороге из столицы и обратно едут промышленные и сельскохозяйственные грузы, ведутся местные и междугородние перевозки. Кроме того, эта трасса имеет особое значение для миллионов россиян как маршрут боевой славы времен Великой Отечественной войны. Связано это с тем, что дорога М-2 «Крым» проходит через два города-героя – Москву и Тулу, а также три города воинской славы – Орел, Белгород и Курск.  

По территории Московской области трасса идет через Ленинский, Подольский, Серпуховский и Чеховский районы. Именно в Подмосковье интенсивность трафика наиболее высока – до 80 тысяч машин в сутки.

Обеспечить бесперебойный проезд транспорта из Москвы и обратно, повысить безопасность движения – важнейшие задачи ФКУ «Центравтомагистраль», в чьем ведении находится подмосковный участок М-2 «Крым». Для этого в Учреждении создан Центр управления производством. За обстановкой на федеральных трассах постоянно следят 60 метеостанций, 55 пунктов учёта интенсивности движения и 89 постов видеоконтроля. При необходимости помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно.

Стоит отметить, что ФКУ «Центравтомагистраль» уже провело большую работу по развитию трассы М-2 «Крым». Так, в 2015 году завершился капитальный ремонт свыше 60 километров дороги, в ходе которого она была расширена до четырех, а на отдельных участках – и до шести полос движения. Это позволило решить серьезную проблему пробок, которые часто скапливались на этом участке.

Выявить и устранить возможные недостатки в содержании позволяют регулярные обследования трассы. Так, 29 июня 2017 года объезд автодороги М-2 совершил начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко и лично проверил состояние трассы. Он указал на отдельные недочеты и внес предложения по дальнейшему развитию подмосковного участка М-2 «Крым». В выездном мероприятии принял участие и начальник ФКУ Упрдор Москва – Харьков Сергей Недялков, в чьем ведении находится следующий отрезок М-2 – в Тульской области.

В дальнейших планах ФКУ «Центравтомагистраль» – провести капитальный ремонт участка М-2 «Крым» с 82-го по 95-й км. Дорогу расширят до шести полос, будет обустроено 11 км линий электроосвещения, установлено новое барьерное ограждение и шумозащитные экраны. Помимо этого, будут отремонтированы два моста через реку Ока на 102-м км автодороги М-2 «Крым», причем работы начнутся уже в 2018 году.

Чтобы повысить безопасность на дороге, до конца года на восьми подмосковных участках М-2 установят комплексы автоматической фиксации нарушения правил движения. На 69-м и 70-м км трассы планируется нанести структурную дорожную разметку, а на 72-м км – обустроить шумовые полосы, призванные повысить внимательность водителей. Также на дороге появятся макеты патрульных машин и инспекторов ДПС. Их задача - способствовать соблюдению скоростного режима и других правил дорожного движения.

Однако сделать трассу полностью безопасной можно только при условии соблюдения ПДД всеми участниками движения. ФКУ «Центравтомагистраль» обращается к автомобилистам: не нарушайте правила дорожного движения, соблюдайте скоростной режим, будьте вежливы – и тогда, куда бы вы ни направлялись, дорога станет легче, а цель ближе. 

left
right