Предел скорости: какова цена «победы» в гонках?

Новости 15.05.2017

На 37-м км федеральной дороги М-5 «Урал» был размещен еще один баннер, цель которого – привлечь внимание к тяжести последствий нарушения ПДД и призвать водителей к соблюдению скоростного режима.

На растяжке изображена «кардиограмма» скорости автомобиля: с ее увеличением растет и «пульс» – вплоть до последнего скачка, влекущего непоправимые последствия.

Неправильно выбранная водителем скорость — одна из самых распространенных причин ДТП. При возникновении аварийной ситуации водитель просто не успевает предпринять меры, чтобы избежать столкновения или наезда.

Именно поэтому так важно напоминать автомобилистам о том, что последствия нарушения скоростного  режима могут быть действительно любыми. Это может привести к серьезным увечьям и даже смерти самого водителя, а также к гибели его пассажиров и смертельным травмам пешеходов.

ФКУ «Центравтомагистраль» напоминает: водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих. Помните, что правильный выбор дистанции и соблюдение скоростного режима – важнейшие факторы безопасности на дорогах.  

left
right