Ответ на информацию о навалах мусора на федеральных дорогах Московской области, опубликованную в ряде СМИ

Новости 14.04.2017

В ответ на информацию о навалах мусора на федеральных дорогах Московской области, опубликованную в ряде СМИ, ФКУ «Центравтомагистраль» сообщает следующее.

Сроки и требования к уборке мусора в полосах отвода федеральных дорог регламентированы рядом нормативных документов. Речь идет о приказе Минтранса России от 08.06.2012 года № 163 «Об утверждении Порядка проведения оценки уровня содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения», а также приказе Минтранса России от 01.11.2007 года  № 157 «О периодичности проведения видов работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них». 

Согласно утвержденным нормативам, уборка мусора на автодорогах должна проводиться 29 раз (циклов) в год. Однако подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» выполняют уборку мусора на остановках общественного транспорта ежедневно. Такая необходимость возникает из-за отсутствия мусорных контейнеров в садовых товариществах и дачных поселках, находящихся вблизи федеральных дорог. В результате пакеты с мусором появляются на остановках несколько раз в сутки.

Также стоит отметить, что уборка мусора в полосе отвода федеральных дорог после таяния снега ведется в соответствии с утвержденным графиком работ и будет завершена в срок до 30 апреля 2017 года. Это связано с большой протяженностью федеральной сети дорог Подмосковья – провести уборку мусора на такой территории единовременно невозможно. В настоящий момент работы выполнены на 95%.

left
right