Специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» провели «День качества» для подрядных организаций

Новости 16.03.2017

15 марта 2017 года главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Константин Могильный провел очередной «День качества» с участием представителей подрядных организаций, производителей и поставщиков материалов. Ключевой темой совещания стало подведение промежуточных итогов содержания автодорог в зимний период 2016-2017 гг. и подготовка к весенне-летнему сезону 2017 года.

 - В ближайшие годы ожидается увеличение межремонтных сроков службы покрытий до 12 лет (сейчас максимальный межремонтный цикл – шестилетний), - отметил Константин Могильный, открывая мероприятие. - В этой связи особое внимание должно уделяться мероприятиям, направленным на сохранение дорог. Это, в частности, регулярный мониторинг и диагностика состояния дорожного покрытия, меры по весогабаритному контролю, а также комплекс работ по формированию защитных слоев дорожных конструкций.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с качеством противогололедных материалов, заготовленных в 2016 году. Как отметили специалисты, приоритетом в деле экономичного и эффективного зимнего содержания федеральных трасс в будущем станет использование чистых хлоридов.

О работах по содержанию дорожной сети, запланированных на весенне-летний период 2017 года, рассказал начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения ФКУ «Центравтомагистраль» Алексей Лукьяница. Речь шла о мероприятиях по ямочному ремонту, ликвидации колейности и заливке трещин. Особое внимание было уделено передовым технологиям и материалам, таким как струйно-инъекционный метод ямочного ремонта и использование современных полимер-битумных мастик для герметизации трещин.

Среди других вопросов, вынесенных на обсуждение - изменения в законодательной базе и нормативно-технической документации, а также повышение квалификации рабочих, занятых на мероприятиях по содержанию дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль».

Как отметили участники «Дня качества», главная цель подобных совещаний – учесть недочеты прошлых сезонов, чтобы избежать их в дальнейшем и выработать единый системный подход к контролю качества на всех этапах производства дорожных работ.

left
right