Росавтодор: по факту аварии с участием микроавтобуса на Новорижском шоссе проведена оперативная проверка

Новости 28.01.2017

28 января на 130-м км федеральной дороги М-9 «Балтия» произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей и микроавтобуса, в связи с чем Росавтодор провел оперативную проверку работы дорожных служб, ответственных за уборку и содержание Новорижского шоссе.

С учетом сложных погодных условий на территории Центральной России все дорожные службы работают в усиленном режиме. Обслуживание проезжей части федеральных дорог осуществляется в течение каждых 2-3 часов. В частности, по данным Глонасс, участок в районе ДТП был очищен и обработан противогололедными материалами за 2,5 часа до происшествия (авария произошла в 09:04 28 января). На всем подмосковном участке Новорижского шоссе 28 января задействовано 40 единиц дорожной техники. Из них в районе 130-го километра работает бригада спецтехники в составе восьми комбинированных дорожных машин со снегоуборочным и противогололедным оборудованием.

В настоящее время правоохранительными органами устанавливается степень вины водителей в аварии. Дорожные условия в качестве сопутствующего фактора ДТП сотрудниками Госавтоинспекции не зафиксированы.

Во избежание аварийных ситуаций, дорожники обращаются к автомобилистам с призывом неукоснительно следовать Правилам дорожного движения. В сложных погодных условиях особенно важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать резких маневров. Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

 

left
right