За порядком на федеральных трассах Подмосковья проследят «профилактические экипажи» ДПС

Новости 17.01.2017

В новом 2017 году ФКУ «Центравтомагистраль» продолжает борьбу с аварийностью на федеральных трассах. Дорожники установили макеты патрульных машин и инспекторов ДПС на девяти участках автодорог М-2 «Крым», М-9 «Балтия» и А-108 «МБК» в Московской области. Находясь в зоне видимости водителей, «профилактические экипажи» будут способствовать соблюдению скоростного режима, требований предоставления преимуществ пешеходам и других правил дорожного движения.

Муляж патрульной машины и стоящего рядом с ней сотрудника выполнен в соответствии с реальными размерами и цветовым оформлением. На макет нанесены необходимые опознавательные элементы, указана территориальная принадлежность экипажа. Машина и форма инспектора оклеены цветной светоотражающей пленкой, поэтому их хорошо видно даже ночью — издалека макет невозможно отличить от настоящего экипажа патрульной машины.

«При виде стоящего у обочины патрульного автомобиля ДПС многие водители снижают скорость —  из опасения быть остановленными инспекторами. Мы надеемся, что эти меры помогут призвать водителей к соблюдению правил дорожного движения, что в свою очередь приведет к снижению числа ДТП и тяжести последствий аварий», - отметил главный эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Центравтомагистраль» Всеслав Воронин.

left
right