ФКУ «Центравтомагистраль» подвело первые итоги работы по снижению аварийности в 2016 году

Новости 05.07.2016

ФКУ «Центравтомагистраль» продолжает реализовать комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах. Во многом благодаря работе управления, с января по май 2016 года общее число ДТП на федеральных дорогах, находящихся в ведении ФКУ, сократилось на 5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество ДТП, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор, снизилось на 15 %.

В частности, на подмосковном участке федеральной трассы М-5 «Урал», одной из самых загруженных дорог региона, количество ДТП сократилось на 8 %. При этом число раненых снизилось на 11 %, а погибших – на 8 %. Заметных результатов удалось достичь на 67-километровом участке трассы М-6 «Каспий» (км 118 – км 185). Здесь число ДТП сократилось на 25 %, раненых – на 27 %, погибших в результате ДТП – на 16 %. Значительное снижение количества аварий отмечается и на федеральной дороге А-103 Москва-Щелково (участок км 15 – км 54). За 5 месяцев текущего года число ДТП сократилось на 14 %, при этом количество раненых уменьшилось на 9 %, а погибших – на 10 %. Устойчиво снижается количество ДТП и на трассе А-108 МБК – здесь аварий стало меньше на 8 %, число раненых и погибших сократилось на 7 % и 5 % соответственно.

Отдельно стоит отметить усилия дорожников по обеспечению безопасности на одной из важнейших дорог региона – федеральной трассе А-107 ММК. На  отдельных участках дороги транспортный поток достигает 25-30 тысяч автомобилей в сутки и увеличивается на 3-4 % в год. В связи с ограничением движения большегрузных автомобилей на МКАДе беспрепятственный и безопасный пропуск транспортных средств по указанной дороге стал за последние 3 года очень актуальной задачей. Чтобы сделать трассу более комфортной и безопасной для автомобилистов, дорожники уже построили два путепровода через железнодорожные пути, в самых проблемных местах – на ж/д переезде Алабино — Селятино, на пересечении с дорогой М-3 Киевское шоссе, и переезде Востряково — Белые столбы, на пресечении с трассой М-4 «Дон». Помимо этого строятся дополнительные полосы движения для левых и правых поворотов, переходно-скоростные полосы у автобусных остановок и на пересечениях и примыканиях. Реализация данных мероприятий уже позволила снизить аварийность на 5 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, причем число ДТП, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор, сократилось на треть.

В дальнейшем ФКУ «Центравтомагистраль» намерено продолжать работу по повышению безопасности дорожного движения и оперативно информировать автомобилистов о любых проблемных участках на магистралях региона.