Роман Старовойт провел совещание по вопросам применения модификаторов битума в дорожном хозяйстве

Новости 07.07.2016

5 июля 2016 года руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел совещание, в рамках которого представители Федерального дорожного агентства и компаний-производителей договорились о совместных лабораторных испытаниях модификаторов битума и асфальтобетонных смесей на основе резиновой крошки.

Участники совещания отметили необходимость продолжения работы по упорядочиванию применения модификаторов битума в дорожном хозяйстве, а также внесли предложение по объединению усилий в части проведения лабораторных и «полевых» испытаний таких материалов. «Совместная работа позволит нам оперативно обмениваться мнениями о полученных результатах, эффективности применения данной технологии, а также вносить необходимые изменения в имеющиеся и разрабатывать новые технические регламенты», - поддержал предложение Роман Старовойт.

Стоит отметить, что ФКУ «Центравтомагистраль» регулярно проводит лабораторные испытания модификаторов битума и асфальтобетонной смеси с использованием измельченной резины. Так, к настоящему моменту управление провело в общей сложности около 20 исследований и оценило влияние модификаторов на эксплуатационные характеристики вяжущих при устройстве покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Введение необходимых модификаторов позволяет получать не просто улучшенные свойства, а именно необходимые низкотемпературные и высокотемпературные параметры, и главное - обеспечить долговечность этих параметров для конкретных климатических и транспортных условий.

Участники совещания договорились проводить подобные мероприятия на регулярной основе. Роман Старовойт поручил проработать вопрос о создании Рабочей группы в рамках Научно-технического совета Росавтодора и пригласить для участия в ней всех крупных производителей модификаторов на основе резиновой крошки и ведущие подрядные дорожно-строительные компании.

По материалам с сайта Росавтодора