Председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев ознакомился с реализацией дорожных проектов на трассе М-8 «Холмогоры»

Новости 22.11.2016

21 ноября председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Евгений Москвичев совместно с начальником Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимуром Лубаковым и начальником ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеславом Петушенко совершил объезд участков реконструкции федеральной трассы М-8 «Холмогоры» на территории Подмосковья.

Особое внимание было уделено отрезку с 29-го по 47-й км, от Ивантеевки до пересечения с Московским малым кольцом (федеральной дорогой А-107). В будущем году на этом участке запланирован старт масштабной реконструкции. Дорога будет расширена до восьми полос движения, что позволит устранить существующее здесь «бутылочное горлышко». Проект также предполагает реконструкцию четырех транспортных развязок, строительство новых путепроводов и надземных пешеходных переходов. В результате повысится пропускная способность дороги и вместе с тем комфорт и безопасность всех участников движения.

Также были проинспектированы участки реконструкции с 16-го по 20-й км и с 22-го по 29-й км (обход поселка Тарасовка), где в августе этого года был дан старт движению автотранспорта. До реконструкции дорога проходила через сам поселок и была 4-полосной, а теперь автомобилистам доступна современная 10-полосная трасса. В ходе реализации проекта были построены четыре транспортные развязки, пять мостов и шесть надземных пешеходных переходов. В настоящее время ведется строительство еще одного пешеходного моста на пересечении трассы М-8 и Болшевского шоссе. Завершить работы планируется уже к 15 декабря, и до конца текущего года участок обхода поселка Тарасовка будет введен в эксплуатацию.

Подводя итоги поездки, Евгений Москвичев подчеркнул высокую значимость работ по реконструкции федеральной дороги М-8 «Холмогоры» для развития Московского транспортного узла.  Стоит отметить, что глава комитета по транспорту Государственной Думы РФ уделяет самое пристальное внимание вопросам совершенствования дорожной сети России, поскольку это необходимое условие для социально-экономического развития страны.

left
right