Дорожные службы ФКУ «Центравтомагистраль» мобилизованы для борьбы с неблагоприятными погодными условиями

Новости 03.11.2016

В связи с ухудшением погодных условий федеральные дорожники Центральной России предпринимают все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безаварийного проезда по трассам региона. За минувшие сутки на дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль» работало свыше 330 единиц дорожной техники, для борьбы с зимней скользкостью было использовано почти 2,5 тысячи кубометров песко-соляной смеси, 616 тонн соли и 304 кубометра соляного раствора.

В настоящее время движение автотранспорта по трассам Центральной России осуществляется в штатном режиме. Дорожные службы мобилизованы для оперативной борьбы с предстоящими снегопадами и гололедицей. Всего для работы в зимнем сезоне 2016-2017 года будет задействовано 611 единиц техники, заготовлено 130 тысяч кубометров песка, 228 тысяч тонн песко-соляной смеси, 76 тысяч тонн технической соли и 17 тысяч тонн жидких противогололедных материалов. За дорожной обстановкой в круглосуточном режиме следят 60 метеостанций, 55 пунктов учёта интенсивности движения и 89 постов видеоконтроля. Собранные данные в реальном времени поступают на пульты оперативных дежурных, что позволяет в кратчайшие сроки принимать меры по устранению зимней скользкости.

Стоит отметить, что благодаря своевременной подготовке к зимнему периоду на дорогах Центральной России не зафиксирован рост аварийности. За последние сутки на дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль» произошло только одно ДТП из-за нарушения Правил дорожного движения: в 04:50 утра 3 ноября на трассе М-5 «Урал» водитель легкового автомобиля сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. К счастью, погибших в результате аварии нет.

Уважаемые автомобилисты, ФКУ «Центравтомагистраль» настоятельно рекомендует сменить летнюю резину на зимнюю. Выезжая на трассу на летней резине, вы рискуете своей безопасностью и безопасностью других участников движения. Необходимо строго соблюдать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами, а также не совершать резких маневров.

 

left
right