На трассе М-5 в Московской области прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП

Новости 03.11.2016

В Московской области состоялись тактико-специальные учения по оперативной ликвидации последствий крупного ДТП. Согласно сценарию, на 47-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» (старое направление) произошло столкновение двух грузовых и одного легкового автомобиля. Осложнило ситуацию возгорание одной из грузовых машин, и, как следствие, задымление участка дороги. В результате аварии движение на участке было перекрыто в обоих направлениях.

В ликвидации последствий условного ДТП приняли участие сотрудники ФКУ «Центравтомагистраль» и подрядной организации, ответственной за содержание указанного участка дороги, а также представители ГУ МЧС России по Московской области, Центра медицины катастроф и 6 батальона 2 полка ДПС ГИБДД по Московской области. Для беспрепятственного проезда автомобилей был организован объезд места аварии, установлены информационные щиты. Кроме того, сведения о ДТП были оперативно размещены на портале «Яндекс. Пробки».  Прибыв на место аварии, пожарные расчеты устранили возгорание, была оказана помощь условно пострадавшим, после чего силами подрядной организации поврежденные транспортные средства были эвакуированы. Затем дорожные службы расчистили участок трассы, и движение автотранспорта было восстановлено в обоих направлениях.

Операция по ликвидации последствий ДТП заняла менее часа. По итогам учений был отмечен высокий профессиональный уровень подготовки, а также оперативность и слаженность работы всех задействованных служб. 

left
right