Строительство транспортной развязки на 46 км трассы А-104 идет с опережением графика

Новости 21.09.2016

ФКУ «Центравтомагистраль» продолжает масштабные работы по строительству транспортной развязки на пересечении федеральных автодорог А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» и А-107 «Московское малое кольцо». Сейчас этот отрезок трассы является местом частого скопления «пробок», однако после открытия обновленного участка ситуация кардинально изменится.

К настоящему моменту выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций, проходивших вдоль реконструируемого участка Дмитровского шоссе. В частности, проведено переустройство газопровода, 26 километров линий связи и 5,5 километров линий электроосвещения. В завершающей стадии находятся работы по строительству путепровода через Дмитровское шоссе: смонтированы балки пролетных строений, заканчивается сооружение монолитной подпорной стены. Для уменьшения шумового воздействия на прилегающую территорию ведется установка шумозащитных экранов.

Еще в августе после реконструкции было открыто рабочее движение по путепроводу через ж/д пути Большой Московской окружной железной дороги, который также входит в состав строящейся развязки. Это позволило не снижать существующую пропускную способность в условиях реконструкции. Для обеспечения максимально комфортного и бесперебойного движения транспорта на время производства работ были построены временные съезды, а также проведено уширение проезжей части.

Новая развязка разделит транспортные потоки на разные уровни, обеспечит бессветофорное движение как в сторону Дмитрова, так и в сторону Москвы. Благодаря этому проезд по данному участку дороги станет не только быстрее, но и безопаснее. Также проведенные работы позволят существенно снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Это особенно важно, учитывая постоянно возрастающую интенсивность трафика на этом отрезке трассы.

Ввод обновленного участка дороги в эксплуатацию намечен на весну 2018 года, однако окончание производства строительно-монтажных работ ожидается уже к концу следующего года.

left
right