Новый путепровод на трассе А-108 «МБК» откроют в ноябре

Новости 20.09.2016

ФКУ «Центравтомагистраль» продолжает строительство путепровода через ж/д пути на 42-м км федеральной автодороги А-108 «Московской большое кольцо» (участок от Рязанского до Каширского шоссе). Благодаря открытию нового искусственного сооружения уже в ноябре текущего года автомобилистам удастся забыть о «пробках», скапливающихся перед расположенным на данном участке железнодорожным переездом.

Длина путепровода составит 35,6 метров, а общая протяженность строительства - 1,3 км.  Сооружение объекта ведется с использованием системы «Макволл», которая предусматривает поярусное возведение насыпи с послойным армированием геосинтетическими материалами. Это позволяет сократить объемы земляных работ и увеличить темпы строительства по сравнению с железобетонными подпорными стенами. Среди других преимуществ такого решения – более низкая стоимость по сравнению с другими вариантами и возможность проведения работ в зимнее время.

Стоит отметить, что в последние годы интенсивность движения на федеральной трассе А-108 постоянно растет. Наличие пересечения автомобильной и железной дороги в одном уровне в сочетании с высокой интенсивностью движения поездов и автомобилей зачастую приводит к образованию транспортных заторов.

Открытие нового путепровода позволит автомобилистам без препятствий пересекать железную дорогу независимо от расписания поездов и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения. 

left
right