Цена ошибки: несоблюдение ПДД привело к ряду аварий на федеральных трассах Подмосковья

Новости 31.08.2016

30 августа 2016 года на трассах Московской области произошло несколько серьезных ДТП, связанных с нарушениями Правил дорожного движения.

На 52-м километре федеральной автодороги М-9 «Балтия» произошло столкновение двух грузовых машин, в итоге 1 человек погиб.

На 33-м километре трассы А-108 «МБК» Ленинградско-Дмитровское шоссе столкнулись два автомобиля. Причиной аварии стало нарушение ПДД одним из автомобилистов: водитель выехал со второстепенной дороги на главную, не уступив ее автомобилю, имеющему преимущественное право движения. В результате аварии 1 человек погиб.

Еще одна авария произошла на 12-м километре автодороги А-108 «МБК» Симферопольско-Брестское шоссе. Во время движения по трассе у большегруза отлетело колесо и попало на встречную полосу. Из-за этого произошло ДТП с участием еще двух автомобилей, 1 человек погиб.

ФКУ «Центравтомагистраль» напоминает: в соответствии с пунктом 2.3.1 Правил дорожного движения водитель должен перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами. Помните: от внимания водителя может зависеть как его собственная безопасность, так и безопасность других участников дорожного движения.

left
right