На трассе М-8 после реконструкции открыто движение по участку обхода поселка Тарасовка

Новости 26.08.2016

Сегодня, 26 августа, заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов и начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко дали старт рабочему движению по транспортному обходу поселка Тарасовка на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры» (участок с 22-го по 29-й км). В церемонии открытия обновленного участка трассы также приняли участие помощник Министра транспорта России Юрий Лахин и начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков.

До реконструкции дорога проходила через сам поселок и была 4-полосной, а теперь водителям доступен проезд в обход Тарасовки по современной 10-полосной трассе. Пропускная способность реконструированного участка возросла более чем в два раза: с 70 тыс. автомобилей до 167 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях. В ходе реализации проекта были построены 4 транспортные развязки, 5 мостов, а также 6 надземных пешеходных переходов.

Трасса оборудована всеми современными средствами безопасности – осевым барьерным ограждением, шумозащитными экранами. Электроосвещение устроено не только на самой дороге, но и на транспортных развязках, включая подходы к ним. Обустроены остановки для пассажирского транспорта и пешеходные дорожки вдоль трассы с подходами к автобусным остановкам. Также установлены дорожные знаки с усиленной светоотражающей пленкой, нанесена разметка проезжей части термопластиком. Покрытие дороги выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к климатическим изменениям и воздействию транспортных потоков.

Заказчиком и куратором работ по строительству обхода Тарасовки выступило подведомственное Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль». Решение о проведении реконструкции было принято в связи с чрезмерной загруженностью головного участка федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» – главной транспортной артерии северо-восточного направления Московской области. Раньше здесь часто скапливались пробки. Открытие транспортного обхода поселка Тарасовка увеличит пропускную способность головного участка трассы и скорость движения автомобилей за счет устранения «бутылочных горлышек» на выезде из Москвы и въезде в город.

Полное окончание работ и ввод транспортного обхода Тарасовки в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2016 года.

left
right