Росавтодор: на особом контроле семь строящихся объектов в регионах

Новости 19.07.2016

Глава Росавтодора Роман Старовойт провел совещание с руководством подведомственных учреждений и компании «Стройновация» по вопросам производства дорожных работ на объектах данной подрядной организации в семи регионах страны.

Руководителям территориальных подведомственных Росавтодору учреждений поручено в рамках полномочий заказчика принять исчерпывающие меры для соблюдения установленных сроков завершения строительно-монтажных работ. Федеральное дорожное агентство будет осуществлять максимально жесткий контроль за выполнением компанией «Стройновация» своих обязательств при строительстве участков трасс на территории Подмосковья, Калмыкии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Волгоградской и Амурской областей.

Особое внимание в ходе совещания Роман Старовойт и и.о. директора компании «Стройновация» Александр Бакалов уделили обсуждению возможности досрочного завершения работ на участке трассы М56 «Лена» (км 0-11) на границе с Китаем. На сегодняшний день готовность объекта составляет 64 %. В частности, чтобы обеспечить запуск движения транспорта на объекте уже в этом году дорожным строителям необходимо выполнить устройство асфальтобетонной смеси на участке протяженностью 2,7 километра.

Также глава Росавтодора отметил необходимость ускорения темпов проводимых работ с целью скорейшей сдачи в эксплуатацию участка реконструкции трассы М8 «Холмогоры» (км 16-20). Открытие данного объекта позволит разгрузить ярославское направление и существенно сократит время автомобилистов в пути. В частности, для водителей станет доступной новая современная автомобильная дорога высшей технической категории с 10-полосным движением. Проект предполагает строительство двух транспортных развязок и двух путепроводов, а также четырех надземных пешеходных переходов.

left
right