Игорь Шувалов оценил работу «Лаборатории трансформации» Росавтодора

Новости 05.10.2017

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов ознакомился с работой межведомственного проектного офиса Федерального дорожного агентства – «Лабораторией трансформации» Росавтодора.

Цель Лаборатории – полагаясь на принципы проектного управления разработать оптимальные решения ключевых задач для Федерального дорожного агентства.

В течение шести недель межведомственной рабочей группе, в составе сотрудников Росавтодора и его подведомственных учреждений, представителей других исполнительных органов власти, субъектов РФ и подрядных организаций, при поддержке коллег из малазийского института PEMANDU Associates, предстоит разработать детальные планы реализации приоритетных проектов Федерального дорожного агентства в рамках четырех направлений: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы».

В рамках встречи руководитель малазийского института PEMANDU Датук Крис Тан и куратор Фаузи Пуниран рассказали Игорю Шувалову о ходе работы по каждому из направлений проекта, ключевой задачей которой является выработка эффективных мер повышения безопасности дорожного движения и осведомлённости правоохранительных и контролирующих органов о ее соблюдении на автомобильных дорогах федерального значения.

Представители PEMANDU отметили, что после решения проблем, которые были выявлены в течение работы Лаборатории, российские федеральные дороги должны стать более технологичными и безопасными. В том числе благодаря сокращению доли перегруженных федеральных трасс, сокращению расходов на содержание и строительство.

В ходе посещения «Лаборатории трансформации», первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что данный опыт необходимо согласовать с планами и задачами, которые ставятся Правительством Российской Федерации.

«Многие ваши идеи согласуются с теми задачами, которые мы рассматриваем в рамках правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Для достижения нулевой терпимости к смертности и увечьям на дорогах, необходима интеграция концепций и объединение усилий всех ведомств, отвечающих за безопасность дорожного движения, экспертного сообщества и законодателей» – заявил Шувалов.

Напомним, что результатом работы каждого направления «Лаборатории трансформации» станет список конкретных целей и задач по реализации проектов. Представить его планируется на ежегодной «Транспортной неделе» в декабре 2017 года.

left
right