Руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков проинспектировал ход работ на автодороге А-106 «Рублево-Успенское шоссе»

Новости 31.01.2020

30 января текущего года руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков совместно с рабочей группой учреждения и представителями подрядных организаций проверил ход работ на одном из ключевых объектов А-106 «Рублево-Успенское шоссе». По итогу осмотра он провел выездное совещание, в ходе которого рассматривались вопросы по проведенным мероприятиям, выполняемым в рамках трех этапов строительства и реконструкции объекта. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные мероприятия.

Генеральным подрядчиком и субподрядными организациями ФКУ «Центравтомагистраль» были представлены работы по переустройству хозяйственно-питьевого водопровода, инженерных сетей связи, кабельных линий и сносу зелёных насаждений. Во время выездного совещания руководителем учреждения отмечена необходимость выполнения работ в соответствии с утвержденным календарным графиком производства строительно-монтажных работ, что обеспечит своевременное завершение подготовки территории строительства и позволит закончить строительно-монтажные работы по переустройству хозяйственно-питьевого водопровода и хозяйственно-бытовой канализации на участке ПК22-ПК25 (этап I) к запланированному сроку – I квартал 2020 года,  а также завершить строительно-монтажные работы по переустройству инженерных сетей связи и кабельных линий во II квартале 2020 года.

Стоит отметить, что подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» подошли к завершающей стадии мероприятий по сносу зелёных насаждений, предусмотренных производственным графиком этапа III. За весь период подготовительных работ, проводимых в рамках всех трёх этапов, дорожными строителями лесной массив, расположенный в границах постоянной полосы отвода, был освобожден от насаждений общей площадью - 44,8 га. Все деревья подлежат переучету и в дальнейшем восполнению на территории Московской области.  Окончание подготовки территории строительства по II этапу планируется в IV квартале 2020 года. Подготовка территории строительства в рамках I и III этапов планируется в 2021 году, что отвечает условиям государственного контракта.

По итогу завершения мероприятия руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» напомнил должностным лицам, отвечающим за строительство и реконструкцию автомобильной дороги А-106 «Рублево-Успенское шоссе» о социальной значимости данного проекта, результатом которого станет обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке, повышение категорийности автомобильной дороги и транспортная доступность Красногорского района.

***Федеральная автомобильная дорога А-106 «Рублево-Успенское шоссе» проходит по северной части Одинцовского муниципального района от МКАД на запад через населенные пункты: Барвиха, Жуковка, Борки. Данная автомобильная дорога в своём составе имеет несколько подъездов, которые обеспечивают транспортные связи района тяготения к «Рублево-Успенскому шоссе» и далее к западным районам г. Москвы. Один из подъездов, входящих в состав автомобильной дороги А-106 «Рублево-Успенское шоссе» - подъезд к городу Одинцово (Красногорское шоссе).

left
right