278 артиллерийских снарядов обнаружены подрядной организацией ФКУ «Центравтомагистраль»

Новости 19.11.2019

Такое количество разнокалиберных снарядов передано дорожниками специалистам аварийно-спасательной службы МЧС России Московской области 18 ноября 2019 года для эвакуации. При производстве работ по ликвидации незаконного примыкания, выполняемых силами подрядной организации ФКУ «Центравтомагистраль» на 468 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Дорожники сработали оперативно – вызвали реагирующие подразделения. К месту обнаружения опасной находки незамедлительно прибыли группа сотрудников МВД России и пожарно-спасательное подразделение районного гарнизона МЧС России. В целях соблюдения требований безопасности при обнаружении и эвакуации взрывоопасных предметов сотрудниками ГИБДД МВД России по Московской области были выставлены посты с перекрытием одной полосы движения, а взрывотехники обезвредили предметы и эвакуировали для уничтожения на специальном полигоне.

Великая Отечественная война прошла по территории Московской области более 70 лет назад, но её последствия в виде мин, снарядов, бомб и гранат до сих пор обнаруживаются в придорожной полосе.

В случае принятия вами экстренной остановки в местах, не предусматривающих её, будьте бдительны!

При обнаружении взрывоопасного предмета ФКУ «Центравтомагистраль» рекомендует гражданам:

- отойдите на безопасное расстояние;

- предупредите окружающих о возможной опасности;

- немедленно сообщите об обнаруженном предмете в полицию по телефону «102» или в единую службу спасения по телефонам «101» и «112»;

- до приезда специалистов не подходите к подозрительному предмету, не предпринимайте самостоятельных действий по его обезвреживанию.

left
right