На федеральных трассах Московской и Калужской областей отремонтировали три искусственных сооружения

Новости 27.06.2018

Подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» завершили ремонт трех дорожных сооружений на федеральных трассах Центральной России. Речь идет о мосте через реку Икша на 54-м км дороги А-104 Москва – Дмитров – Дубна и путепроводе на 39-м км магистрали М-2 «Крым» в Подмосковье. Также введен в эксплуатацию мост через ручей на трассе А-108 «Московское большое кольцо», расположенный на подъезде к государственному комплексу «Таруса» в Калужской области.

Мостовики отремонтировали конструктивные элементы сооружений – пролетные строения, опоры и конусы, заменили деформационные швы и обустроили гидроизоляцию. Верхний слой покрытия выполнили из литого асфальтобетона, устойчивого к износу. В ходе ремонта моста через ручей на трассе А-108 укрепили русло и откосы объемными проволочными конструкциями габионного типа.

Комплекс работ на мосту через реку Икша включил строительство локально-очистных сооружений. Мостовики применили триплекс-систему очистки ливневых стоков (с тремя отсеками для отделения частиц), среди преимуществ которой высокое качество обработки сточных вод и долговечность эксплуатации.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на всех сооружениях установлены новые перильные и барьерные ограждения, выполнена замена знаков и нанесена разметка термопластиком. На подъезде к путепроводу на 39-м км дороги М-2 установили габаритные рамки и знаки, предупреждающие водителей об ограничениях проезда автомобилей по высоте.

Всего в 2018 году по заказу ФКУ «Центравтомагистраль» будет отремонтировано 18 мостов и путепроводов, расположенных на федеральных трассах Московской и Калужской областей.

left
right