Смертельный август: всплеск трагических ДТП

Новости 05.09.2017

Рост числа ДТП со смертельным исходом принес последний месяц лета. Если в предыдущие семь месяцев 2017 года аварийность на дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль» неуклонно снижалась, то в августе произошло резкое увеличение количества погибших в ДТП.

Так, если в июле 2017 года в авариях на дорогах, подведомственных ФКУ «Центравтомагистраль», погибло 17 человек, то в августе - уже 41 человек. Таким образом, рост числа погибших составил 112%! Скачок данного показателя зафиксирован, в первую очередь, на трассе М-5 «Урал» - рост числа погибших в авариях составил 33%. Негативная тенденция отмечена и на автодороге  М-2 «Крым» - в шесть раз больше погибших в авариях по сравнению с итогами июля.

Большинство ДТП произошло в будние дни, в светлое время суток и при благоприятных погодных условиях. То есть причина – банальное несоблюдение Правил дорожного движения. Неоправданная спешка, излишняя самоуверенность водителей – все это ведет к превышению скоростного режима, нарушению правил обгона, игнорированию предупреждающих и запрещающих знаков. В результате создается аварийная ситуация, финал которой может быть по-настоящему трагичным. Цена этих ошибок - реальные человеческие жизни.

Если говорить о типах ДТП, то в большинстве случаев – это столкновения автомобилей и наезды на препятствия – деревья, столбы, стоящие машины. На втором месте по распространенности – аварии с участием пешеходов, причем зачастую Правила нарушают сами пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте.

ФКУ «Центравтомагистраль» обращается и к водителям, и к пешеходам: никакая спешка не стоит подорванного здоровья и тем более жизни! Начался новый учебный год, поэтому водителям следует быть особенно внимательными возле школ и детских садов, а также в жилых зонах. Помните, что Правила дорожного движения – это правила жизни. Берегите себя и своих близких!

left
right