Новости ФКУ «Центравтомагистраль»

Период перекрытия участка капитального ремонта автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо», на Дмитровско-Ярославском шоссе  км 10+000 – км 16+000 переносится, в связи с проведением дорожных работ на участке, являющемся альтернативной автомобильной дорогой на период перепуска движения с км 73+000 – по км 83+000.

Ограничение сквозного движения на км 73+000 – км 83+000 начнется с 13 июля 2020 года.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения было предусмотрено полное закрытие движения по существующей автомобильной дороге и организацией объезда места производства работ по сети существующих автомобильных дорог.

Необходимость прекращения движения вызвана проведением работ, связанных с неудовлетворительным транспортно-эксплуатационным состоянием. По окончании капитального ремонта автомобильная дорога будет приведена в полное соответствие нормативам, проезд по ней станет комфортным и безопасным.

Открытие участка назначено на 13 августа 2020 года.

 

ФКУ «Центравтомагистраль» просит автомобилистов заранее планировать поездки и по возможности использовать пути объезда.

 

Приносим извинения за временные неудобства.

29 июня в Ступинском районе Московской области прошли учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера. В них приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, ФКУ «Центравтомагистраль», подрядной организации АО «МТТС», госкомпании «Автодор» и экипажи 16-го батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. 

Межведомственные учения прошли в районе моста через р. Ока на участке км 113+015 – км 117+252 автомобильной дороги М-4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск (старое направление). По легенде на данном отрезке магистрали, находящейся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль», из-за сильных проливных дождей произошел резкий подъем уровня воды и появилась угроза обрушения элементов моста из-за подмыва одной из его опор.

Во время учений, на реальном участке автомобильной дороги, ведомствам удалось отработать вопросы оперативного обмена информацией при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, предотвращения нештатных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения. Стороны в кратчайшие сроки выполнили работы по организации объезда по соседним участкам дорог, отработали взаимодействие при принятии решений.

«Проведенные учения позволили проверить организацию оперативного взаимодействия между дежурными сменами Минтранса России, Федерального дорожного агентства, ФКУ «Центравтомагистраль», госкомпании «Автодор», Госавтоинспекции, а также оценить уровень работоспособности технических средств связи, необходимых для обеспечения безопасности дорожного движения в заданных условиях», — сказал, подводя итоги, начальник Ситуационного центра Росавтодора Сергей Николов.

ФКУ «Центравтомагистраль», согласно плановым восстановительным мероприятиям, приступило к проведению ремонтных работ на мосту через р. Клязьма на км 37+030 и на мосту через р. Воря на км 44+650 автомобильной дороги А-103 «Щелковское шоссе» Москва – Щелково – автомобильная дорога А-107 «Московское малое кольцо». На данных участках будут произведены работы по восстановлению мостового полотна, в том числе восстановление гидроизоляции, асфальтобетонного покрытия, и защитного слоя, а также восстановление бетонных поверхностей опор и пролётных строений инновационными ремонтными составами и покрытиями. Это позволит устранить образовавшиеся дефекты, влияющие на безопасность дорожного движения, а также обеспечит долговечность сооружения.

На объектах производятся работы, связанные с временным введением реверсивного движения на ремонтируемых искусственных сооружениях. Ограничения движения продлятся с 26.06.2020 по 01.09.2020.

ФКУ «Центравтомагистраль» просит вас заранее планировать свои маршруты и выбирать пути объезда указанных участков.

ФКУ «Центравтомагистраль», согласно программе по обустройству наружным электроосвещением пешеходных переходов и остановочных павильонов, приступило к проведению строительных работ по установке опор и светильников наружного освещения, систем энергоснабжения и автоматических систем управления наружным освещением на автомобильных дорогах М-9 «Балтия», А-108 «Московское большое кольцо», А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» и А-107 «Московское малое кольцо».

Всего в 2020 году планируется обустроить наружным электроосвещением 54 объекта. Это позволит привести в нормативное состояние освещение пешеходных переходов и повысить уровень безопасности дорожного движения, а также обеспечит комфорт и удобство пешеходам и пассажирам, пользующихся общественным транспортом в темное время суток.

Работы на объектах производятся без введения ограничений движения, срок ввода в эксплуатацию IV квартал 2020 года.

ФКУ «Центравтомагистраль» приступило к реализации проекта по капитальному ремонту автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо» Дмитров – Сергиев Посад – Орехово-Зуево – Воскресенск – Михнево – Балабаново – Руза – Клин – Дмитров, Дмитровско-Ярославское шоссе км 10+000 – км 16+000, Московская область.

Проектной документацией предусмотрено выполнение работ в один этап с полным закрытием движения по существующей автомобильной дороге и организацией объезда места производства работ по сети существующих автомобильных дорог.

Необходимость прекращения движения на участке км 73+000 – 83+000 автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо» Дмитров – Сергиев Посад – Орехово-Зуево – Воскресенск – Михнево – Балабаново – Руза – Клин – Дмитров вызвана проведением работ, связанных с неудовлетворительным транспортно-эксплуатационным состоянием. По окончании капитального ремонта автомобильная дорога будет приведена в полное соответствие нормативам, проезд по ней станет комфортным и безопасным.

Завершение строительно-монтажных работ назначено на 16 июля 2020 года.

 

ФКУ «Центравтомагистраль» просит автомобилистов заранее планировать поездки и по возможности использовать пути объезда.

 

Приносим извинения за временные неудобства.